Новости.
08:06, 17 Июня 2008
4
1
2

Старые дома первыми дождутся капремонта

Петрозаводский городской совет утвердил список многоквартирных домов, которые уже в этом году примут участие в федеральной программе капитального ремонта жилого фонда.

В перечень вошли 123 дома. На их капремонт из федерального бюджета в 2008 году будет выделено 109 миллионов рублей, из республиканского и городского бюджетов – по 23 миллиона. То есть в сумме порядка 156 миллионов рублей будет потрачено на капремонт жилых домов в этом году.

По словам заместителя председателя горсовета Геннадия Федорова, условия попадания в программу были достаточно жесткими. В частности, преимущества имели ТСЖ, а также старые дома, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, немаловажным фактором была активность собственников жилья при принятии решения об участии в программе. Больше шансов имели те дома, за которые на общем собрании собственников было подано больше голосов. Учитывалась также задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг: чем она меньше, тем больше у жильцов было шансов попасть в программу. Наконец, принималась в расчет доля финансирования капитального ремонта собственниками жилья. По закону она должна составлять не менее 5 процентов.

"В настоящий момент наша заявка направлена в региональный государственный комитет по реформированию ЖКХ, - рассказывает Геннадий Федоров. - Госкомитет, в свою очередь, должен будет утвердить её в Москве. А уже после утверждения заявки в госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Петрозаводск получит первые федеральные деньги на капремонт. Что касается сроков, то обычно на рассмотрение документа уходит около месяца".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?