Новости.
08:12, 17 Июня 2008
4
1
2

Предприятия ЖКХ успеют подготовиться к зиме

Предприятия ЖХХ Карелии, отключенные от электроснабжения за долги перед энергетиками, погасят задолженность до начала отопительного сезона и успеют подготовиться к зиме.

Об этом сообщил на своей вчерашней пресс-конференции и.о. председателя госкомитета по реформированию ЖКХ Карелии Аврам Склярский. "С нашим участием сейчас составляются графики погашения долгов, на одном из предприятий будет смена собственника. Мы добьемся, чтобы электроснабжение было восстановлено, и предприятия успели подготовиться к отопительному сезону", - подчеркнул Склярский.

По его словам, от электроснабжения отключены 35 котельных Сортавальского, Калевальского, Кемского и Олонецкого районов, задолжавшие за потребленную электроэнергию более 20 млн. рублей. Более половины отключенных котельных расположены в Сортавальском районе. Там планируется смена собственника предприятия, на балансе которого находятся котельные.

"Банкротство предприятий – это не путь. Платить надо за все, в том числе и за электроэнергию. Тариф это позволяет. И предприятия ЖКХ обязаны рассчитаться по долгам", - добавил руководитель госкомитета по реформированию ЖКХ Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?