Новости.
09:46, 19 Июня 2008

Столичный статус Петрозаводска еще не похоронили

Загрузка...

Комитет по государственной политики и вопросам местного самоуправления парламента Карелии вернется к рассмотрению законопроекта о присвоении Петрозаводску статуса столицы Карелии.

Вокзал в Петрозаводске
Вокзал в Петрозаводске
Законопроект, инициированный мэром города Виктором Масляковым и внесенный в парламент депутатом Геннадием Шехириным, предполагает выделение Петрозаводску средств из республиканского бюджета для осуществления функций столицы Карелии, как исторического, культурного, научного и промышленного центра республики. Как утверждают в администрации города, на сегодняшний день бюджет Петрозаводска недополучает из республиканской казны от 30 до 40% средств, по сравнению с другими городами Северо-Запада, которые сопоставимы с ним по численности населения.

В парламенте Карелии планируется создать рабочую группу по доработке данного законопроекта, в которую войдут представители администрации Петрозаводска, правительства Карелии, Петросовета и Законодательного собрания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?