Новости.
08:45, 20 Июня 2008
4
1
2

Избирателей спросят, хотят ли они быть избирателями

Депутаты местного совета поселка Куркиеки Лахденпохского района намерены узнать мнение избирателей о том, согласны ли они отказаться от выборов районного руководства.

поселок Куркиеки
поселок Куркиеки
Такое решение было принято на последней сессии совета Куркиекского поселения, где обсуждалась инициатива депутатов соседнего поселка Элисенваара, которые обратились к властям района с предложением отменить выборы главы района и депутатов райсовета. Сторонники этой инициативы предлагают назначать главу района и формировать районный совет из глав поселений и депутатов местных советов.

Депутаты местного совета поселка Куркиеки поддержали эту идею, однако, глава Куркиекского поселения наложил вето на это решение. Свой поступок он мотивировал тем, что народные избранники не только не посоветовались с избирателями, но даже не поставили их в известность о том, что они отстраняются от выборов. Сторонники отмены выборов из числа депутатов пытались преодолеть вето, но не смогли набрать нужного числа голосов. Тогда было принято решение до 1 августа провести встречи с избирателями и выяснить их мнение, согласны ли они перестать быть избирателями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?