Новости.
08:47, 20 Июня 2008
4
1
2

Милиция ждала грабителей в засаде

Сотрудники милиции Петрозаводска задержали двоих жителей Сортавалы, пытавшихся ограбить пункт приема цветных металлов и не подозревавших, что об их планах известно стражам порядка.

Преступление было совершено на глазах сотрудников УБОП, которые заранее знали о готовящемся преступлении и ждали налетчиков в засаде. Накануне информация о том, что из Сортавалы в Петрозаводск с целью совершения преступления едут два молодых человека, поступила в республиканское Управление по борьбе с организованной преступностью. Оперативникам удалось установить точное место, где планируется преступление. Молодые люди в масках и камуфлированных костюмах зашли в помещение пункта приема цветных металлов, направили пистолеты на сотрудника и потребовали выручку в размере 50 тысяч рублей.

Забрав деньги, налетчики связали свою жертву скотчем и собирались скрыться, но в этот момент были задержаны сотрудниками УБОП. Выяснилось, что вместо боевого оружия у грабителей был муляж револьвера и пневматический пистолет – точная копия боевого пистолета Макарова.

По словам начальника УБОП МВД по Республике Карелия Александра Рюхина, злоумышленники тщательно готовились к налету. "На протяжение определенного времени они проводили разведку – выясняли наиболее благоприятное время для совершения преступления. Только затем решились совершить разбой, но были нами задержаны", – сообщил Александр Рюхин.

Ранее подозреваемые неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Один из них за совершение аналогичного преступления был приговорен к девяти годам лишения свободы и всего год назад освободился из мест лишения свободы. В настоящее время оба они арестованы. Ведется работа по установлению их причастности к совершению других подобных преступлений на территории республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?