Новости.
08:46, 20 Июня 2008

"Воздух" объявили вне закона

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска заявила, что организаторы музыкального фестиваля "Воздух", который открывается сегодня на территории города, незаконно проводят это мероприятие.

Об этом говорится в официальном ответе заместителя прокурора города Глеба Суржко, поступившем вчера на запрос депутата Петросовета Геннадия Федорова. "На территории земельного участка в пойме реки Лососинки в районе ГУЗ "Республиканский онкологический диспансер" осуществляется активная подготовка к проведению фестиваля, что свидетельствует о готовящихся противоправных деяниях и нарушениях закона", - говорится в письме заместителя прокурора.

По словам Суржко, земельный участок, на котором проводится фестиваль, не был передан организаторам "в установленном законом порядке".  "Порядок пользования данным участком не определен, необходимые документы у организаторов отсутствуют. В связи с тем, что не определены границы земельного участка, не представляется возможным установить площадь акарицидной обработки территории, прилегающей к месту проведения фестиваля, размещение объектов, являющихся повышенным источником шума, обеспечение общественного порядка в целях безопасности и здоровья граждан", - заявил заместитель прокурора.

Вместе с тем, он отметил, что организаторы "Воздуха" представили документы свидетельствующие о том, что противоклещевая обработка территории проведена, договоры на поставку воды и обеспечение медицинской помощи заключены, меры противопожарной безопасности приняты.

Прокуратура объявила предостережение организаторам фестиваля. Тем не менее, "Воздух" состоится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?