Новости.
09:28, 23 Июня 2008
4
1
2

Как церковь возрождается из пепла

В Петрозаводске 26 июня открывается фотовыставка, посвященная истории реконструкции знаменитой 25-главой церкви Вытегорского погоста.

Покровская церковь в с. Анхимове. Из кн. А. Ополовникова "Сокровища русского Севера"
Покровская церковь в с. Анхимове. Из кн. А. Ополовникова "Сокровища русского Севера"
В экспозиции под названием "Покровская церковь – возрождение из пепла" представлены фотографии, на которых запечатлен процесс реконструкции уникального памятника архитектуры русского деревянного зодчества, Церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь была построена в 1708 году в деревне Анхимово на Вытегорском погосте, имела 25 глав и шатровое крыльцо на два входа. Она стояла рядом с каменным храмом на широкой площади, образованной слиянием дорог на Петербург, Белозерск и Вытегру. В 1963 году церковь сгорела, а в 2004 году началась ее реконструкция.

Фотографии для выставки предоставил Сергей Волов, руководитель бригады ООО "Во имя Покрова", выполнявшей работы по воссозданию церкви.

фотовыставка "Покровская церковь – возрождение из пепла" начнет свою работу 26 июня в выставочном зале Республиканского Центра национальных культур.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?