Новости.
09:31, 23 Июня 2008
4
1
2

Муниципальных служащих ждут сокращения

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил сэкономить на зарплатах муниципальных служащих путем слияния ряда поселений и сокращения их административного аппарата.

Такое предложение губернатор высказал на последнем заседании Совета республики с участием глав муниципальных образований Карелии. Катанандов рекомендовал республиканской Ассоциации местного самоуправления рассмотреть вопрос об укрупнении тех поселений, где разделение местной власти на два уровня ведет лишь к необязательным расходам на содержание муниципальных служащих. В качестве примера руководитель республики привел Сегежу, Питкяранту и Сортавалу. "Местные администрации содержат сверхнормативные штаты, за бесценок сдают в аренду муниципальную собственность, не считаются с нормативами при составлении бюджетов, получают дополнительные доходы в казну, а денег, чтобы посадить цветы на улицах, не имеют", – добавил губернатор.

По его словам, в республике будет реорганизована система ответственности госслужащих, в том числе, предстоит пересмотр системы оплаты труда чиновников. Правительство республики подготовит критерии оценки деятельности муниципалитетов. "Эти критерии не будут заоблачными. Главная задача всех, здесь присутствующих, – выполнение закрепленных за ними полномочий", – резюмировал глава Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?