Новости.
09:31, 23 Июня 2008
4
1
2

Оправданный подсудимый не долго гулял на свободе

Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор петрозаводского суда жителю города, обвинявшемуся в жестоком убийстве женщины.

В совершении этого преступления обвинялся бывший сосед погибшей, с которым она жила в одном подъезде. По версии следствия в сентябре прошлого года они случайно встретились на территории детской площадки недалеко от дома, разговорились, после чего женщина попросила у знакомого взаймы денег. Тот отказал, женщина ответила грубостью, возникла ссора, в ходе которой, по версии следствия, мужчина выхватил нож, нанес им свой жертве несколько ударов и перерезал горло.

На первых допросах он признавал свою вину, но потом изменил показания и заявил, что не причастен к этому преступлению. Петрозаводский суд посчитал, что гособвинение представило недостаточно доказательств вины подсудимого, и выпустил его на свободу. Однако прокуратура обжаловала этот приговор в вышестоящей судебной инстанции. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии согласилась с позицией прокуратуры и вернула дело обратно в петрозаводский суд на новое рассмотрение. Теперь его должен будет рассматривать другой судья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?