Новости.
09:32, 23 Июня 2008

Студенты пикетировали финское консульство

Загрузка...

Активисты карельской студенческой организации "Новая Карелия" в пятницу пикетировали здание петрозаводского отделения консульства Финляндии в знак протеста против заявлений ряда общественных и политических деятелей Финляндии о возврате приграничных территорий, отошедших к Советскому союзу в 1940-44 годах.

У здания консульства собрались семь человек, державшие в руках плакаты с призывами против "финского реваншизма". "Руки прочь от Северного Приладожья! Нет пересмотру истории!", – скандировали участники пикета.

Акция продолжалась не более 10 минут. Когда поблизости от здания консульства появились сотрудники милиции, студенты свернули плакаты и разбежались. В петрозаводском отделении финского консульства в этот день выходной и в здании не было никого, кроме охранников.

Три дня назад "Новая Карелия" собиралась провести такую же акцию, однако, тогда сотрудники милиции заранее блокировали подходы к зданию консульства и студенты не решились проводить пикет.

Как сообщил журналистам руководитель объединения Александр Здобников, "Новая Карелия" ставит своей задачей патриотическое воспитание молодежи, а протест против "финского реваншизма" является патриотической акцией.

По словам Здобникова, в организацию входят несколько десятков студентов петрозаводских вузов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?