Новости.
08:50, 24 Июня 2008
4
1
2

Скачки напряжения уничтожают бытовую технику

Десятки жильцов одного из домов Петрозаводска в результате скачков напряжения в электросети лишились практически всей бытовой техники.

Сразу в 15 квартирах, расположенных с пятого по девятый этаж в доме №49-а на улице Чкалова, в одночасье вышла из строя бытовая техника. По словам жителей девятиэтажки, перед ЧП замигал свет, что говорит о резких скачках напряжения в сети.

"По предварительной версии техника сгорела из-за замыкания в электросчетчике, расположенном на 4 этаже нашего дома, – рассказал один из пострадавших Игорь Родионов. – Хотя экспертизу еще не сделали. Но нам, пострадавшим, сегодня не до смеха. Только в нашей семье ущерб от этой "аварии" составил 60 тысяч рублей. Сгорели стиральная машина, холодильник, телевизор, телефон, микроволновка. В рабочем состоянии остались только чайник и DVD. Кто компенсирует нам эти потери?".

Жильцы 49-го дома намерены обратиться в городскую прокуратуру. Но специалисты отдела по защите прав потребителей петрозаводской администрации считают, что первое, что должны сделать пострадавшие – это вызвать мастеров по ремонту бытовой техники. Если у жильцов дома будут на руках заключения о том, что причиной поломки стали проблемы с электричеством, можно сразу обращаться в Управляющую компанию и требовать возмещения либо стоимости ремонта, либо стоимости техники.

"К нам поступает много обращений от жителей города, столкнувшихся с подобными проблемами, – поделились в отделе защиты прав потребителей. – Мы помогаем решать эти вопросы до суда. Если не удается договориться с Управляющими компаниями, помогаем составлять исковые заявления, с которыми люди идут в суд".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?