Новости.
09:14, 25 Июня 2008
4
1
2

Зарплата коммунальщиков зависит от населения

Зарплата работников ЖКХ Карелии увеличилась с начала года на 10% и достигла, в среднем 10 тыс. 883 рублей в месяц.

Об этом было заявлено на совещании правительства Карелии, где обсуждались вопросы, связанные с выплатой зарплаты коммунальщикам. Как сообщил и.о. председателя госкомитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский, минимальная заработная плата на всех предприятиях ЖКХ находится не ниже того уровня, который установлен соглашением между правительством, Объединением организаций профсоюзов и Союзом работодателей.

Между тем, задолженность по зарплате на предприятиях ЖКХ Карелии составляют 5,4 млн. рублей. В списке должников – 8 предприятий, причем половина из них – банкроты. По словам Склярского, на зарплату коммунальщиков влияет ситуация со сбором текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги от потребителей. Организации, финансируемые из местных бюджетов, задолжали предприятиям ЖКХ более 116 млн. рублей, в том числе просроченная задолженность составляет более 50 млн. рублей. Эта сумма превышает долги по заработной плате работникам ЖКХ почти в 10 раз. Кроме того, более 330 млн. рублей задолжало коммунальщикам население.

"Наша задача – заставить людей платить за услуги ЖКХ, и вернуть хотя бы половину долгов. Для этого надо усилить работу по взысканию задолженности с населения. При необходимости применяйте крайнюю меру решения проблемы – выселяйте должников"– заявил премьер-министр правительства Павел Чернов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?