Новости.
09:14, 25 Июня 2008
4
1
2

Межнациональный мир "стоит" 2,5 миллиона

Власти Карелии намерены проводить политику, направленную на поддержание в республике межнационального мира.

Об этом заявила вице-премьер Ванда Патенко, выступая на межрегиональном совещании по проблемам гармонизации национальных отношений, профилактики межэтнических конфликтов и экстремизма, которое открылось вчера в республиканском парламенте. В нем участвуют представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур и неправительственных организаций Карелии, Московской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга.

По оценке Ванды Патенко, в Карелии сохраняется спокойная межнациональная обстановка, несмотря на "некоторые сложности в недавнем прошлом". Как считает карельский вице-премьер, во многом этому способствовало подписание в прошлом году республиканскими и муниципальными властями соглашений с религиозными и национальными общественными объединениями о взаимодействии в национально-культурном развитии народов и этнических общностей, проживающих на территории республики.

Как сообщил участникам совещания министр по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Карелии Андрей Манин, в нынешнем году республиканское руководство выделит 2 миллиона 570 тысяч рублей на выплату субсидий национальным и религиозным организациям на реализацию их социальных, культурных и образовательных инициатив. Кроме того, карельские власти планируют завершить разработку нового республиканского закона о государственной поддержке общественно полезной деятельности некоммерческих объединений.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?