Новости.
09:37, 26 Июня 2008
4
1
2

Подсудимые по "кондопожскому" делу ищут нового адвоката

Верховный суд Карелии вчера принял решение дать возможность найти нового адвоката двум из шести подсудимым по делу о драке в Кондопоге, спровоцировавшей беспорядки в 2006 году.

Эти подсудимых остались без адвоката в связи с тем, что он отказался от статуса защитника. Суд предоставил им возможность до 30 июня заключить соглашение с другим адвокатом. Если они этого не сделают, им будет назначен защитник от государства.

Адвокатская коллегия Санкт-Петербурга уведомила суд, что статус адвоката двух подсудимых был официально прекращен по его заявлению 27 мая этого года. Однако суд располагает информацией, что статус этого адвоката был прекращен еще в 2005 году, то есть задолго до совершения преступления, в котором обвиняются его подзащитные. В Верховном суде Карелии пока не могут пояснить, будет ли это иметь какие-то последствия для судебного процесса по делу о драке в Кондопоге. Суд пытался вызвать защитника на заседание, однако, не смог получить информацию о его местонахождении.

Ранее Верховный суд Карелии был вынужден несколько раз откладывать рассмотрение данного уголовного дела в связи с неявкой адвокатов некоторых подсудимых. Они сообщили, что готовы явиться в суд не раньше середины июля. В этой связи суд принял решение назначить следующее заседание на 16 июля.

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходят шесть человек – уроженцев Чечни и Дагестана. По версии следствия они устроили драку с жителями Кондопоги 30 августа 2006 года. В результате, два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек в Кондопоге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?