Новости.
09:42, 26 Июня 2008

Футбольных болельщиков ждут как стихийного бедствия

Загрузка...

Милиция Петрозаводска усилит меры безопасности на улицах города в ночь на 27 июня, когда завершится футбольный матч между сборными командами России и Испании.


Как сообщили в УВД Петрозаводска, "в целях предотвращения возможных массовых беспорядков" по окончанию футбольного матча между сборными России и Испании, для охраны общественного порядка будет привлечен резерв сил и средств сотрудников милиции. Маршруты патрулирования будут максимально приближены к местам массового скопления граждан – спортивным барам, клубам, где будет осуществляться трансляция матча.

УВД обратилось к жителям города с напоминанием, что за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время виновные будут привлекаться к административной ответственности.

После окончания футбольного матча центральные улицы города будут временно перекрыты для движения транспорта. Поэтому УВД Петрозаводска рекомендовало жителям города воздержаться от поездок на личных автомашинах. Владельцам магазинов рекомендовано прекратить продажу спиртных напитков с половины одиннадцатого вечера 26 июня до семи утра 27 июня.

Кроме того, милиция просит родителей "в целях безопасности детей усилить контроль за их времяпрепровождением" в период времени после окончания футбольного матча.

Предыдущие футбольные матчи с участием сборной России на чемпионате Европы сопровождались в Петрозаводске массовыми шествиями болельщиков по центральным улицам города. После победы над сборной Голландии на улицы столицы Карелии вышли около трех тысяч человек. Более 20 из них были задержаны за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?