Новости.
02:51, 27 Июня 2008
4
1
2

Алиментщика не пустили в Африку

Жителя Костомукши задержали в аэропорту Санкт-Петербурга, откуда он собирался лететь за границу, за то, что мужчина не заплатил алименты.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления службы судебных приставов, пограничники не разрешили алиментщику подняться на борт самолета, летевшего в Африку, по требованию судебных исполнителей Карелии. После задержания мужчине объяснили, что у него имеется задолженность по алиментам в размере 20 тыс. рублей, и пока он ее не погасит, заграничная командировка не состоится.

Когда все это выяснилось, бывшая жена алиментщика, проживающая в Санкт-Петербурге, отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов. Она написала в службу судебных приставов заявление, заверенное нотариусом, о том, что не имеет претензий к экс-супругу и отказывается от причитающейся ей суммы долга, так как ее бывший муж в добровольном порядке оказывает ей и ребенку материальную помощь.

Карельское управление службы судебных приставов активно использует такую меру, как запрет выезда за границу, для борьбы с должниками. В первом квартале 2008 года в Карелии было вынесено 72 постановления о временном ограничении права выезда граждан за границу. Почти половина из них связана с неуплатой алментов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?