Новости.
02:53, 27 Июня 2008
4
1
2

Нерадивые арендаторы могут лишиться земли

Депутаты Петросовета предлагают администрации города расторгать договоры об аренде земли с теми арендаторами, которые не содержат свои участки в чистоте и порядке.

С такой инициативой выступил глава комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности петрозаводского горсовета Виктор Медведев.

"Неоднократные обращения жителей города, уставших от гор мусора, скапливающихся на территориях, отданных администрацией города в аренду, подтолкнули нас именно к такому решению проблемы, – сказал Виктор Медведев. – Мы считаем, что если лицо заинтересовано в каком-то проекте, берет в аренду землю, оно должно быть заинтересовано и в содержании данного земельного участка, независимо от того, огражден участок забором или нет".

Депутаты Петросовета обещают назвать поименно всех нерадивых арендаторов. Первым в "черный" список попало ООО "СФК".

"У этой организации находится в аренде участок на Перевалке уже на протяжении пяти лет. И все это время он содержится в ненадлежащем виде. Требование жителей домов по улице Чапаева и Архипова и депутатов – необходимо отдать эту землю другим лицам. Раз этот арендатор не может навести порядок", – добавил Виктор Медведев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?