Новости.
00:51, 02 Июля 2008
4
1
2

Вандалы попали под уголовную статью

Милиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту разрушения могильных памятников на православном кладбище и осквернения Екатерининской церкви.

Уголовное дело возбуждено по статье "вандализм". В этом преступлении подозреваются две несовершеннолетних девушки. По данным следствия сотрудники вневедомственной охраны Петрозаводска выехавшие по вызову к зданию Екатерининской церкви увидели на территории кладбища троих молодых людей – двух девушек и юношу – рушивших могильные кресты. При появлении стражей порядка они бросились бежать, однако, одну девушку удалось задержать на месте. В этот момент милиционеры заметили, что деревянная дверь "черного" входа в храм начинает заниматься огнем, и успели вовремя погасить пламя. В результате от пожара пострадала лишь нижняя часть двери и крыльцо. Через некоторое время была задержана вторая девушка. Третьему злоумышленнику удалось скрыться.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?