Новости.
00:55, 02 Июля 2008

Торговый центр обрушился из-за нарушения инструкций?

Загрузка...

Следственные органы Карелии предполагают, что обрушение строящегося здания торгового центра в Костомукше, в результате которого погибли два человека и пятеро получили травмы, могло произойти из-за нарушений правил безопасности.


Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).


ЧП произошло вчера около 16 часов. В ходе предварительной проверки установлено, что обрушилась часть двухэтажного здания площадью 1800 квадратных метров. В результате падения строительных плит смертельно травмирован прораб, еще шестеро рабочих с телесными повреждениями были госпитализированы в Костомукшскую ЦРБ. Один из них скончался в реанимации.

В этот день на стройплощадке работали около 20 человек, после обрушения возникло предположение, что еще 15 рабочих могли оказаться под завалами. Однако эта информация не подтвердилась.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?