Новости.
00:51, 02 Июля 2008
4
1
2

Экс-руководителя налоговой службы обвиняют в мошенничестве

Бывший руководитель управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия Валерий Сергеев предстанет перед судом по обвинению в совершении мошенничества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры,  уголовное дело против главного карельского "налоговика" расследовало  следственное управление регионального управления ФСБ РФ. В настоящее время дело Сергеева с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в городской суд Петрозаводска.
Бывшему руководителю Карельского управления ФНС инкриминируется приобретение мошенническим путем чужого имущества.

По данным следствия, Валерий Сергеев в 2003 году приватизировал квартиру в Петрозаводске, безвозмездно предоставленную ему налоговым ведомством, а затем продал это жилье. При этом, по данным прокуратуры, он скрыл тот факт, что еще в 1992 году он вместе с женой и дочерью приватизировал трехкомнатную квартиру во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. А повторная приватизация жилья является нарушением действующего российского законодательства. Статьей 11 федерального закона о приватизации жилищного фонда предусмотрено, что каждый гражданин РФ имеет право приватизировать жилое помещение в государственном и муниципальном жилищном фонде лишь один раз.

Уголовное дело против экс-руководителя Карельского управления ФНС было возбуждено в 2007 году на основании материалов проверки недвижимости, которой владеют местные чиновники и их родственники. Следствие квалифицировало действия Валерия Сергеева по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?