Новости.
01:16, 03 Июля 2008
4
1
2

Чиновников обвинили в волоките

Депутаты Петросовета обвинили в волоките администрацию города за то, что она не спешит с подготовкой проектно-сметной документации для строительства социальных объектов, деньги на которые горсовет заложил в бюджет еще в конце прошлого года.

Об этом народные избранники заявили на заседании контрольной комиссии Петросовета. Речь идет о двух муниципальных бассейнах – на Кукковке и Древлянке – и здании детского сада на Древлянке. На последнем заседании контрольной комиссии горсовета народные избранники пытались выяснить у администрации города, когда же, наконец, будет объявлен конкурс на размещение муниципального заказа. Результаты общения с чиновниками не порадовали.

Так, заявки по земельным участкам под строительство детского сада и бассейна на Комсомольском проспекте еще только находятся на рассмотрении в Министерстве природных ресурсов республики. Как уверяют петрозаводские чиновники, в конце июля они будут готовы объявить конкурс на размещение муниципального заказа, и только в конце сентября (это в лучшем случае) станут известны его результаты.

Заявка же на участок под строительство муниципального бассейна на Древлянке пока вообще не поступала в Минприродресурсов. Причина – отсутствие согласования у Роспотребнадзора. Последнее ведомство не подписывает документ из-за того, что земельный участок на пересечении Лососинского шоссе и улицы Попова до сих пор числится за давно неработающим предприятием "Светлана".

"До 10-12 июля мы ждем решения Роспотребнадзора. В случае отрицательного ответа нужно будет искать новую площадку под строительство бассейна, – заявил на заседании контрольной комиссии Петросовета председатель комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования Владимир Григорьев.

По словам члена контрольной комиссии Ивана Петрова, акт выбора участка начал готовиться только в конце апреля – спустя два месяца после депутатского запроса, и только 17 июня заместитель главы города Анатолий Булдаков утвердил эти акты и направил в Минприродресурсов. "Есть основание считать, что такое затягивание реализации решения горсовета – результат если не умышленного действия администрации, то халатности точно", – заявил депутат.

Народные избранники рекомендовали главе Петрозаводска Виктору Маслякову провести служебную проверку. Таким образом, стали бы известны имена чиновников, тормозящих работу над социально значимыми объектами. И данный вопрос народные избранники хотят заслушать на очередной сессии Петросовета, которая состоится в сентябре.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?