Новости.
01:02, 04 Июля 2008
4
1
2

Таможня не допустила очередей на границе

Реорганизация таможен на территории Карелии и создание на их базе с 1 июля объединенной Карельской таможни не повлияло на работу приграничных постов.

пункт пропуска "Люття"
пункт пропуска "Люття"
Как сообщила вчера пресс-служба ведомства, после ноля часов 1 июля таможенные процедуры выполнялись "в штатном режиме". "В первый день июля на таможенные посты было подано 108 грузовых таможенных деклараций, из которых 90 выпущено в течение рабочего дня", – говорится в сообщении.

На самые оживленные автомобильные пункты пропуска "Вяртсиля" и "Люття" были командированы заместители начальника Карельской таможни для оказания организационной и методической помощи.

"В Карелии было три таможни, в которых использовались разные схемы таможенного оформления, передачи информации, программные продукты разного уровня, но нам удалось всё это совместить. Все мероприятия по выдаче новых личных номерных печатей, введения в эксплуатацию новых программных средств прошли без особых проблем. Процесс таможенного оформления не прерывался", – цитирует пресс-служба таможни слова первого заместителя начальника ведомства Дмитрия Данилова.

Карельская таможня, приступившая к работе с 1 июля, создана в результате слияния Костомукшской, Петрозаводской и Сортавальской таможен, существовавших ранее на территории Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.