Новости.
01:06, 04 Июля 2008
4
1
2

"Дорожных" денег все равно не хватит

Чтобы привести в порядок карельские автодороги, финансирование отрасли необходимо увеличить в семь раз, однако, в республиканской казне таких денег нет, и не предвидится.

Об этом было заявлено вчера на заседании коллегии республиканского министерства строительства, где обсуждалось состояние дорожной сети в муниципальных образованиях. По словам руководителя карельского Минстроя Валерия Момотова, в настоящее время бюджетные затраты на дорожные нужды составляют в республике 67 тысяч рублей на 1 километр дорог, однако потребности финансирования почти в 7 раз выше. "Если бы мы выделяли такие средства на содержание и ремонт дорог, то нам ежегодно пришлось бы закладывать в бюджет на эти цели около 3 миллиардов рублей", – сказал Момотов, и сам был вынужден признать, что рассчитывать на такие ассигнования из республиканской казны не приходится. В Минстрое Карелии надеются, что в следующем году финансирование дорожных нужд в республике увеличится хотя бы в полтора-два раза.

Как было отмечено на заседании коллегии, муниципальные образования Карелии испытывают острую нехватку средств на содержание и ремонт дорог. В нынешнем году органами местного самоуправления Карелии на эти цели было выделено около 50 миллионов рублей, но 85% муниципальных дорожных ассигнований уже израсходованы на содержание автомобильных дорог в зимний период. По данным карельского Минстроя, износ дорожной сети в республике составляет 75-80%. А нарушение сроков ремонта дорожного покрытия приводит к ежегодному росту числа аварийных участков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?