Новости.
01:08, 04 Июля 2008

Рухнувшее здание строили не по правилам

Загрузка...

Причиной обрушения строящегося здания торгового центра в Костомукше, по мнению комиссии Министроя, стало нарушение технологии строительных работ.

Об этом сообщила вчера пресс-служба правительства Карелии. "К такому предварительному заключению пришли члены специальной комиссии минстроя Карелии, созданной по распоряжению Главы республики Сергея Катанандова для расследования причин ЧП. В акте предварительного осмотра аварийного объекта члены комиссии отметили нарушения последовательности выполнения работ, приведшие к статически изменяемой конструкции обрушившегося блока", – говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель комиссии, первый заместитель министра строительства Карелии Александр Ефимов, фирма-застройщик взяла на себя обязательство в течение месяца за свой счет провести детальное обследование места ЧП, после чего будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе строительства. Еще месяц дан застройщику на разбор завалов на месте обрушения. Тем самым, к концу лета все следы аварии будут ликвидированы.

Как уже сообщалось ранее, в результате ЧП два человека погибли, пять получили ранения. В настоящее время в больнице находятся трое пострадавших, еще двое проходят амбулаторное лечение.

Комментарии

Sim Sim
2011-12-21 11:54:18
Недавно стало известно, что рухнувшее здание и проектировали и "экспертизили" не по правилам. Доказано, что остов костомукшского "Перекрёстка" с самого начала самовольно вышел за границы территории участка находящегося в собственности застройщика и отведенного под строительство. Этот проект прошел экспертизу в Минстрое РК! ФРС РК выдало свидетельство о собственности на объект незавершённого строительства!! Застройщик не проводил геодезию, на экспертизу предъявил "липу"!!! Вот уж действительно "у семи нянек дитя без глаза".
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?