Новости.
01:02, 04 Июля 2008
4
1
2

Карельские пожарные лучше всех выдвигают лестницу

В Петрозаводске прошли зональные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд Северо-Западного Федерального округа.

На старт вышли более 300 спортсменов из 11 команд Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа, Республик Карелии и Коми, а так же команда из Санкт-Петербурга. В программу соревнований были включены преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж, пожарная эстафета 4 по 100метров, установка выдвижной лестницы и подъем на третий этаж учебной башни, а так же боевое развертывание.

В первый день соревнований на стадионе «Спартак» пожарные выявляли сильнейшего в преодолении 100 метровой полосы с препятствиями и пожарной эстафете. На стометровке безоговорочную победу одержали представители Санкт-Петербурга, им не было равных и в пожарной эстафете. В подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни безоговорочное лидерство вновь подтвердили представители Санкт-Петербурга. Зато в соревнованиях по установке выдвижной лестницы и подъеме на третий этаж учебной башни "золото" завоевали карельские спортсмены.

В заключительный день соревнований команды демонстрировали боевое развертывание – самый зрелищный вид в пожарно-прикладном спорте. Команде из семи человек необходимо завести мотопомпу, произвести забор воды, проложить рукавную линию, пробежав при этом порядка 100 метров, после чего водяной струей поразить специальную мишень. Здесь не было равных представителям Республики Коми, в составе которых на старт вышли семь мастеров спорта, а чемпион Европы среди пожарных и полицейских Валерий Антоненко специально из Испании после соревнований прилетел в Петрозаводск, чтобы помочь своей команде. Вторыми в боевом развертывании стали пожарные из Санкт-Петербурга, а наша команда, завоевала бронзовые медали.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?