Новости.
09:25, 07 Июля 2008

Мусульманам подскажут, как помогать бедным

Загрузка...

Мусульмане Карелии смогут узнать, сколько денег они должны отчислять в пользу бедных с помощью специальных консультантов.

Как рассказал корреспонденту ИА IslamNews глава Духовного управления мусульман Карелии Висам Али Бардвил, в республике будет создана служба консультантов по вопросам закята – предписанного в исламе обязательного ежегодного отчисления с имущества каждого мусульманина в пользу бедных и нуждающихся. По словам муфтия, у многих мусульман постоянно возникают вопросы о видах и размере имущества, с которого выплачивается закят, часто бывает трудно вычислить, какую же именно сумму надо выплачивать. В этом мусульманам окажут помощь в консультационной службе по закяту, которая создается из числа активистов мусульманской общины Карелии.

Получить соответствующие консультации смогут не только жители республики. Любому желающему будет предоставлена возможность задать вопрос по закяту на http://islamrk.ru/ Карельской общественной организации "Исламское просвещение".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?