Новости.
09:26, 07 Июля 2008
4
1
2

Инспектор ГИБДД осужден за взятку

Суд Кондопоги приговорил бывшего инспектора ГИБДД за получение взятки к трем годам лишения свободы условно.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии, по версии следствия, старший лейтенант милиции в феврале 2008 года, находясь на службе в селе Кончезеро, увидел, как водитель "Жигулей" не уступил пешеходу дорогу на пешеходном переходе. Инспектор установил, что от водителя пахнет спиртным, у нарушителя отсутствовали документы на автомашину и водительское удостоверение. По данным прокуратуры, за освобождение от административной ответственности милиционер потребовал 5 тысяч рублей. На следующий день во время передачи денег инспектора задержали сотрудники МВД.

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, в течение двух лет он не имеет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Прокуратура Кондопожского района настаивает на реальном лишении свободы и обжаловала приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?