Новости.
09:23, 07 Июля 2008
4
1
2

Автоледи за безопасность движения

Петрозаводский клуб «Автоподружка» совершил автопробег по маршруту Петрозаводск-Соловки-Петрозаводск.

В минувшие выходные участники клуба «Автоподружка», среди которых можно встретить и политиков, и работников ГАИ, и бизневумен, и учителей, проехали 520 километров по карельскому бездорожью. От Петрозаводска до Кеми они добирались на своих автомобилях, а на Соловки - водным транспортом.

«Девиз нашего клуба – «За безопасность движения! – рассказала участница «Автоподружки», лидер партии «Справедливая Россия» в Карелии Ирина Петеляева. – А главное условие нашего автопробега – за рулем должна находиться женщина, аккуратный и безопасный водитель. Мужчин мы с собой берем только в качестве пассажиров и помощников».

Для «Автоподружки» нынешний автопробег – четвертый по счету. Автоледи уже выезжали в Кондопогу, в монастырь Александра Свирского и Косалму.

«Поездка на Соловки – самая длинная и трудная для нас, – поделилась перед автопробегом Ирина Петеляева. – Но мы справимся. А заодно и посмотрим, как в Карелии ремонтируются дороги».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?