Новости.
09:36, 08 Июля 2008
4
1
2

"Наш ответ" Дню влюбленных

Сегодня в России впервые празднуется День супружеской любви и семейного счастья. Лучшие семьи будут награждать медалями.

Новый государственный праздник, который должен стать своего рода альтернативой заморскому Дню влюбленных, был предложен супругой президента России Светланой Медведевой, принят Государственной Думой и утвержден Советом Федерации. Дата 8 июля выбрана в связи с тем, что именно в этот день традиционно отмечается православный праздник святых Петра и Февронии, которые считаются образцами супружеской верности и покровителями семейных отношений.

В преддверии этого праздника глава Карелии Сергей Катанандов получил письмо от Московской общественной организации "Народный клуб "Семья", Эта организация выпустила памятную медаль с изображением Святых Петра и Февронии. Медалью будут награждать граждан "за заслуги в укреплении института семьи". "Народный клуб "Семья" при поддержке Общественной палаты России обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в поиске кандидатов от Карелии на получение медали. Предполагается, что кандидатов будут выдвигать руководители и профсоюзные комитеты предприятий и организаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?