Новости.
09:38, 08 Июля 2008
4
1
2

Предприниматель пригрозил сжечь свой дом

Директор фирмы в Лоухском районе пытался помешать судебным приставам наложить арест на его имущество и пригрозил сжечь свой дом, если они попытаются зайти внутрь.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления службы судебных приставов, сотрудники ведомства выполняли решение суда о взыскании с предпринимателя более 190 тыс. рублей, которые он задолжал своим кредиторам. Когда представители власти появились у него дома, он взял канистру с жидкостью и, показав зажигалку, потребовал покинуть помещение.

Когда судебные приставы вышли на улицу, предприниматель последовал за ними, закрыл дверь дома на замок, поставил канистру рядом с крыльцом и сообщил, что в помещении находятся его личные вещи и деньги в размере более 3 млн. рублей.

Тогда представители власти приступили к описи и аресту имущества во втором доме, принадлежащем предпринимателю. После этого, несмотря на угрозу поджога, они все же вскрыли двери в первом доме и наложили арест на находившееся там имущество. При этом никаких денежных средств там обнаружено не было, зато судебные приставы нашли там малокалиберную винтовку и 2, 5 тыс. патронов к ней.

В настоящее время в отношении должника возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям УК РФ – "незаконное приобретение и хранение оружия", "неисполнение приговора суда" и "применение насилия в отношении представителя власти". По совокупности совершенных преступлений гражданину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?