Новости.
09:39, 08 Июля 2008
4
1
2

Депутат-фельдшер обвиняется в подделке больничного

Фельдшер сельской амбулатории Муезерской районной больницы, депутат местного совета обвиняется в подделке больничного листа своему приятелю.

Уголовное дело возбудило карельское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. Как сообщила пресс-служба управления, фельдшер собирался купить себе автомашину в Петрозаводске и попросил своего приятеля съездить вместе с ним за покупкой. "Поездка намечалась в рабочие дни, и он незаконно выдал своему приятелю листок нетрудоспособности на период поездки, освободив его от работы на неделю. В листок нетрудоспособности фельдшер внес заведомо ложные сведения о наличии у приятеля заболевания и о его нетрудоспособности, чем совершил служебный подлог", – говорится в официальном сообщении Следственного управления.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч.2 ст.292 УК РФ (совершение служебного подлога, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности). Наказание за совершение данных должностных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?