Новости.
09:44, 09 Июля 2008
4
1
2

Заонежье рассчитывает на доходы от эксплуатации своих ресуров

Карельская общественная организация "Земля Заонежская" предложила сократить объемы добычи шунгита на Заонежском полуострове и обязать добывающие предприятия перечислять 4% от доходов в муниципальную казну.

Об этом говорится в рекомендациях общественной организации, направленных в Законодательное собрание по итогам парламентских слушаний о социально-экономической ситуации в Заонежье, которые состоялись в июне в парламенте Карелии.

"Земля Заонежская" предлагает создание на территории края "технопарка", который объединит все три шунгитодобывающих предприятия – ООО "Карбон Шунгит", ООО "Шунгит М", и "ООО Тева Шунгит". Благодаря отчислениям промышленных предприятий, по замыслу авторов рекомендаций, к 2014 году в Заонежье можно будет создать туристические зоны и превратить этот район в национальный парк. По мнению авторов рекомендаций, "технопарк" за два-три года обеспечит работой всех жителей Заонежья.

На ныне действующие шунгитодобываающих предприятиях предлагается провести проверки соблюдения природоохранного законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".