Новости.
09:47, 09 Июля 2008
4
1
2

Туристам нужны туалеты, а не выставки

Депутаты парламента Карелии призвали руководство туристической отраслью более эффективно использовать бюджетные средства.

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии не смог вчера определить свою позицию по отношению к поправкам республиканского руководства в региональную целевую программу развития туризма до 2010 года, которые предусматривают увеличение бюджетных ассигнований на эти цели на 4,5 миллиона рублей, а также привлеченных внебюджетных средств – на 5 миллионов. Мнения членов комитета разделились поровну, и теперь судьбу губернаторских поправок должен решить весь депутатский корпус.

По словам заместителя министра экономического развития Карелии Евгения Коткина, увеличение финансирования программы было обусловлено рекомендациями. Законодательного собрания республики, которое еще при обсуждении документа в конце прошлого года обращало внимание чиновников правительства на недостаток средств, выделяемых из регионального бюджета на развитие туризма. Члены комитета не возражали против дополнительных ассигнований на нужды туризма, но депутатов смутило то, что 80 % бюджетных средств программы направляется на расходы, связанные с участием карельских делегаций в различных туристических выставках.

"Лучше бы нормальный туалет в "Марциальных водах" построили", – заметил в ходе обсуждения член парламентского комитета по экономической политике и налогам Олег Шереметьев. "Туалет в Марциальных водах – это хорошо, но это не совсем по программе", – ответил замминистра экономического развития республики.

Напомним, региональная целевая программа развития туризма до 2010 года была принята в Карелии в декабре 2007 года. Общий объем средств, который предполагается выделить на ее реализацию из бюджета республики, составляет в настоящее время около 20 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?