Новости.
09:33, 10 Июля 2008
4
1
2

Хакеры не помешали "Кижам" стать "чудом"

Музей "Кижи" занял четвертое место в списке чудес России, по итогам голосования в интернете, в котором принимали участие все желающие жители нашей страны.

В течение 10 месяцев мы могли проголосовать за тот или иной памятник архитектуры и истории, который достоин войти в семерку чудес России. Победил в этом рейтинге Казанский кремль с православным Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф.

Вторым чудом стал Псково-Печерский монастырь, третьим – Дворцовая площадь и Зимний дворец Санкт-Петербурга. Каждый из городов-победителей получит специальный диплом. По результатам голосования будет разработан национальный туристический маршрут под названием "Золотой маршрут России".

По сообщению Псковинформбюро, в середине июня хакеры взломали компьютерную базу данных журнала "Всемирный следопыт", куда вносились промежуточные итоги голосования по проекту "Семь чудес России". Однако, по словам, организатров акции, окончательные результаты голосования абсолютно объективны. "В базе были изменены абсолютно все результаты голосования. Хорошо, что мы их сохраняли в печатном виде. Пришлось восстанавливать все заново"», – сообщила руководитель проекта Александра Пищугина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?