Новости.
09:34, 10 Июля 2008
4
1
2

Карельские "эсэры" почувствовали "свою значимость"

Жители Карелии приняли участие в первой видеоконференции председателя Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, но своего вопроса так и не задали.

Вчера около четырех тысяч активных "эсэров" и "сочувствующих" граждан собрались в 66 телевизионных залах различных регионов страны, чтобы задать свои вопросы Сергею Миронову. В Петрозаводске стационарный пункт, куда пришло около двух десятков жителей республики, располагался в помещении Современной гуманитарной академии.

По словам Сергея Миронова, по количеству собравшихся конференцию можно сравнить со съездом. Разница заключается лишь в том, что эта форма общения удобнее, поскольку ехать никуда не приходится. На протяжении двух часов председатель Совета Федерации отвечал на злободневные вопросы активистов "Справедливой России". Людей интересовало, как на федеральном уровне решаются проблемы возвращения зданий детских садов из собственности коммерческих структур и введения второй пенсии для тружеников тыла. Участники конференции обсуждали проблемы здоровья детей и организации бесплатного горячего питания в школах. "Справедливоросы" поднимали вопросы коррупции во властных структурах и непомерной платы за услуги ЖКХ.

Жителям Карелии не удалось лично пообщаться с Сергеем Мироновым. Но все вопросы, которые жители республики подготовили для телемоста, по словам Миронова, не останутся без его ответа. "За два часа, не совершая безумных перелетов, члены партии смогли обменяться мнениями с коллегами из различных регионов, – прокомментировала итоги видеконференции лидер карельского отделения партии Ирина Петеляева, – Такое общение очень важно для опыта. Так, мы перестаем вариться в собственном соку, понимаем свою значимость как политическая организация".

По словам Петеляевой, благодаря телемосту жители Карелии смогли увидеть, что сегодня не только наш регион является проблематичным. С настоящим параличом власти столкнулись в Алтайском крае. Устали бороться с коррупцией в Пскове и Твери.

"Рада была услышать от коллег, что они, как и мы в Карелии, бьются в местных Законодательных Собраниях и Думах за принятие различных социальных законов, – сказала Ирина Петеляева. – Так, тема военных пенсионеров, которые в 45 лет в награду за верную службу государству остаются без жилья и работы, – больная тема для всех регионов. Тяжело смотреть на брошенные по всей стране военные городки. Надеюсь, что вместе с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым нам удастся в ближайшее время решить эти проблемы военных. И, конечно, мы рассчитываем, что вместе с Сергеем Михайловичем добьемся того, чтобы максимально допустимая доля оплаты услуг ЖКХ населением была установлена на уровне 10 %, а не нынешних 22-х".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?