Новости.
09:37, 10 Июля 2008
4
1
2

Ремонт автодорог увеличился вдвое

Финансирование ремонта автодорог Петрозаводска за счет городского бюджета в 2008 году выросло в два раза по сравнению с прошлым годом, что позволит увеличить количество отремонтированных улиц.

В общей сложности в 2008 году на ремонт дорог из городской казны выделено уже 67,9 миллиона рублей. Будет выполнен ремонт на площади более 100 тысяч кв.м. Дорожные строители планируют в течение лета отремонтировать все центральные автомагистрали и приступить к ремонту самых неблагополучных дорог в спальных микрорайонах Кукковка, Ключевая и Перевалка, в том числе злополучный проспект Чапаева и улица Судостроительная. Помимо традиционного "ямочного" ремонта на ряде улиц ведется полная замена асфальтобетонного покрытия.

По оценке специалистов управления городского хозяйства, чтобы в течение 3-5 лет привести объекты дорожно-мостового хозяйства города в удовлетворительное состояние в Петрозаводске необходимо ежегодно ремонтировать не менее 300 тысяч кв.м. автодорог. Для этого потребуется выделять из бюджета 400-500 миллионов рублей в год. В бюджете Петрозаводска таких денег нет, поэтому мэр города Виктор Масляков обратился к руководителям федеральных и республиканских органов власти с просьбой выделить дополнительные средства на реконструкцию и ремонт объектов дорожно-мостового хозяйства столицы Карелии.

Состояние автодорог Петрозаводска в марте этого года вызвало акции протеста местных автомобилистов, которые пикетировали здание правительства Карелии с требованием увеличить финансирование отрасли и усилить контроль за расходованием "дорожных" денег.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?