Новости.
09:38, 10 Июля 2008

Чиновники раздают землю предпринимателям

Загрузка...

Жители Лахденпохского района обвинили местные власти в том, что они раздают коммерческим фирмам земельные участки, зарезервированные для создания природного парка "Ладожские шхеры".


Об этом заявлено в обращении жителей поселка Тиурула Лахденпохского района к республиканским и федеральным органам власти, правоохранительным структурам и общественным экологическим объединениям. Как сообщил один из авторов письма Александр Талья, население Тиурулы возмущено позицией районных чиновников, решивших выделить различным фирмам прибрежные земли, которые предполагалось передать под организацию особо охраняемой природной территории федерального значения. При этом, по словам Тальи, местным жителям было отказано в предоставлении этих земель в аренду на том основании, что по постановлению республиканского правительства они считаются зарезервированными "в целях сохранения ценных участков уникальных природных комплексов".

"Заявленный министром природных ресурсов России Юрием Трутневым курс на создание в Приладожье национального парка с целью сохранения уникальных экосистем Ладожских шхер и Ладожского озера на грани провала. Никакие представления прокуратуры района не могут обуздать дорвавшихся до торговли чиновников".– говорится в открытом письме жителей поселка Тиурула.

26 июня 2008 года в газете "Карелия" было опубликовано очередное сообщение администрации Лахденпохского района о намерении выделить не много ни мало около 200 гектаров земли ООО "СигмаИнвест" (35,5 га), ООО "Перспектива" (5,6 га), ООО "Стройэлит" (116 га), ООО "ПромСтройСервис" (29,7 га) "для сельскохозяйственного использования".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?