Новости.
09:38, 10 Июля 2008
4
1
2

Ребенок застрял в каменных тисках

Сотрудники МЧС в Петрозаводске вчера спасли школьника, застрявшего между стенами домов.

Девятилетний мальчик проник в узкую вертикальную щель между двумя домами, надеясь выйти с другой стороны. Ему удалось углубиться внутрь не более чем на метр, после чего его голова оказалась зажата с обеих сторон выступающими стенами.

Застрявший школьник находился от края щели на расстоянии всего лишь вытянутой руки, но спасатели не смогли его вытащить без специальных средств. Сначала они поливали голову мальчика шампунем, надеясь, что благодаря пене, она выскользнет из каменных тисов. Это не помогло. Ситуация становилась критической, голова пленника, повернутая в неудобном положении, начинала отекать, он терял силы. Вызванный на место врач "скорой помощи" сделал ребенку обезболивающий укол.

Спасатели принесли перфоратор и начали сбивать штукатурку со стены здания рядом с застрявшей головой ребенка, которую предварительно закрыли одеялом, что бы не травмировать. Работать приходилось с ювелирной точностью, сотрудник МЧС Александр Зинов сбил руки в кровь, пока, наконец, ему удалось, срезать несколько миллиметров штукатурки, не дававших мальчику сдвинуться с места. 

Спустя полтора часа полностью обессилевшего школьника вызволили из плена и передали врачам. Он не получил серьезных травм и вскоре был отпущен домой.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?