Новости.
08:37, 11 Июля 2008
4
1
2

Карельские "Золоченые лбы" поедут в гости к "Петрушке"

Театр кукол Карелии отправится на престижный фестиваль кукольных театров в Екатеринбург.

Золоченые лбы
Золоченые лбы
Театр кукол Карелии пригласили принять участие на IV Международном фестивале театров кукол "Петрушка Великий", который пройдет в Екатеринбурге с 12 по 16 сентября. В это время на Урал съедутся лучшие "кукольщики" из Армении, Израиля, Испании, Италии, Польши, Португалии, Украины и ряда регионов России – Вологды, Кургана, Москвы, Нового Уренгоя, Омска, Пензы, Санкт-Петербурга, Томска, Челябинска и Хакасии.

В течение 4-х дней на театральных площадках Екатеринбурга конкурсанты посоревнуются в номинациях "Лучший спектакль", "Режиссер", "Лучшая мужская и женская роли", "Работа художника", "Музыкальное оформление" и "Сценический костюм".

Театр кукол Карелии имеет большие шансы на победу. Он представит на суд строгого жюри известный в театральном мире после получения высшей театральной премии "Золотая маска" спектакль "Золоченые лбы" по сказке Бориса Шергина. Эта постановка режиссера из Санкт-Петербурга Алексея Смирнова, главные роли в которой исполняют Любовь Бирюкова и Александр Довбня, нынешним летом пользуется большой популярностью у публики во многих регионах страны. Театр кукол республики уже побывал со спектаклем сначала на фестивале в Пензе, затем в Абакане, а скоро отправится на кукольный фестиваль Образцова в Москву.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?