Новости.
08:43, 11 Июля 2008
4
1
2

Водителя отправят за решетку за инсценировку угона

Кондоподжский суд приговорил водителя к двум месяцам колонии-поселения за то, что он инсценировал угон своего автомобиля, чтобы избежать наказания за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщила пресс-служба республиканского управления службы судебных приставов, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, гражданин нарушил правила дорожного движения и не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД, пытавшихся остановить его машину. Уйдя от преследования милиционеров, нарушитель понял, что возмездия ему все же не миновать и сообщил, что неизвестное лицо совершило угон его автомобиля.

Вскоре после этого сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, который числился в угоне. За рулем находился его законный владелец. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 306 ч.1 УК РФ "заведомо ложный донос". Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако, в установленный законом срок, нарушитель не уплатил штраф и скрылся от правосудия. В настоящий момент местонахождение должника не установлено.

Служба судебных приставов квалифицировала это как злостное уклонение от исполнения решения суда и направила в Кондопожский суд представление о замене штрафа другим видом наказания. В результате суд заочно приговорил нарушителя лишению свободы сроком на два месяца в колонии-поселении. Срок отбывания наказания начнет исчисляться после того, нарушитель будет задержан правоохранительными органами.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?