Новости.
08:43, 11 Июля 2008
4
1
2

Отопительный сезон на грани срыва

Количество предприятий ЖКХ Карелии, отключенных от электроснабжения за долги перед энергетиками, продолжает расти, что ставит под угрозу начало отопительного сезона.

"Карельская энергосбытовая компания" оценивает ситуацию как "критическую". В настоящее время от электроснабжения отключена 51 котельная в различных населенных пунктах. "По-прежнему отключены все котельные в городе Сортавала. Нет никакой инициативы по погашению долгов со стороны предприятий ЖКХ Калевальского, Кемского, Медвежьегорского районов. К уже отключенным объектам добавились котельные в Олонецком и Пудожском районах, на очереди еще ряд объектов, чья платежная дисциплина не выдерживает никакой критики", – говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.

По словам заместителя генерального директора по сбыту электроэнергии ОАО "Карельская энергосбытовая компания" Владимира Клюйко, без электроэнергии котельные не смогут подготовиться к отопительному сезону.

"Без погашения долгов эти объекты не будут подключены к электроэнергии, что ставит под сомнение начало отопительного сезона осенью этого года", – цитирует слова Клюйко пресс-служба "Карельской энергосбытовой компании".

По мнению руководства предприятия, ответственность за это должны нести главы местного самоуправления и руководители жилищно-коммунальных служб республики.

Ранее и.о. председателя госкомитета по реформированию ЖКХ Карелии Аврам Склярский заявил журналистам, что предприятия, отключенные от электроснабжения за долги перед энергетиками, составят графики погашения долгов, погасят задолженность до начала отопительного сезона и успеют подготовиться к зиме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?