Новости.
08:17, 18 Августа 2008

Останки солдат похоронили под оружейные залпы

Загрузка...

Поисковый отряд из Челябинска этим летом обнаружил останки 143 советских воинов, погибших на территории Карелии во время Великой отечественной войны.

Как сообщил заместитель главы администрации Медвежьегорского района, где велись поиски, Евгений Михайлов, отряд из Челябинска, который ежегодно работает в районе, обнаружил останки бойцов и два именных медальона, которые отправлены на расшифровку. Останки солдат были преданы земле под залпы воинского салюта. Выступавшие на торжественном митинге ветераны, поблагодарили поисковиков за их работу.

По словам Михайлова, в годы войны в Медвежьегорском районе Карелии дислоцировались подразделения Новосибирской дивизии, в которой служили многие солдаты из Челябинской области. Поэтому челябинские поисковики заинтересованы в поиске сведений о погибших земляках. Экспедиции ежегодно финансирует руководство Челябинской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?