Новости.
08:18, 18 Августа 2008
4
1
2

Свидетели дают ложные показания

Следственные органы Карелии отмечают рост количества случаев дачи ложных показаний со стороны жителей республики, проходящих в качестве свидетелей по различным уголовным делам.

Как сообщили в карельском Следственном управлении при прокуратуре РФ, в этом году за лжесвидетельство осуждены уже 6 жителей республики. Последнее судебное заседание по одному из таких уголовных дел состоялось в Беломорске, жительница которого решила помочь своим друзьям, обвинявшимся в краже. Дав на суде ложные показания, она пыталась обеспечить им алиби, однако, суд признал их виновными и отправил в колонию. Лжесвидетельница была привлечена к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Беломорский суд назначил ей наказание в виде штрафа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?