Новости.
08:20, 18 Августа 2008

Приставы продолжат закрывать школы

Загрузка...

Судебные приставы намерены продолжить работу по приостановке деятельности учреждений образования Петрозаводска за нарушения требований противопожарной безопасности, несмотря на протесты администрации города.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по республике Карелия, среди основных невыполненных муниципальными дошкольными и школьными образованиями Петрозаводска требований Госпожнадзора – отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре. Срок закрытия муниципальных учреждений составит от 10 до 20 суток".

По данным администрации Петрозаводска, в настоящее время по решению городского суда судебные приставы уже приостановили деятельность 23 школ и детских садов, не выполнивших требования Госпожнадзора. Однако, в среду Верховный суд Карелии отменил постановление городского суда в отношении 10 закрытых учреждений образования, сократив срок приостановления деятельности этих учреждений с 30 до 10 дней. Кроме того, администрация города заявила, что она убедила Госпожнадзор изменить свою позицию и больше не требовать закрытия учреждений образования.

В мэрии отметили, что установка автоматических противопожарных систем требует больших финансовых вложений – стоимость одного комплекта достигает миллиона рублей. Поэтому выполнить требование Госпожнадзора до начала учебного года учреждения образования Петрозаводска, не в состоянии. Как утверждают в мэрии, руководство Госпожнадзора" "приняло во внимание планомерную работу администрации Петрозаводска по установке современной автоматической пожарной сигнализации. Завершить работы по установке оборудования во всех школах и детских садах города планируется в 2010 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?