Новости.
08:22, 18 Августа 2008

Панов надеется на суд присяжных

Загрузка...

Обвиняемый в коррупции бывший заместитель министра природных ресурсов Карелии Валерий Панов хочет, чтобы его судил суд присяжных, который, по его мнению, способен обеспечить объективное рассмотрение дела.

Валерий Панов
Валерий Панов
Об этом заявил адвокат экс-чиновника Владимир Югансон.

"На данный момент у защиты имеются достаточно веские основания предполагать, что та огласка, которую получило это уголовное дело, противоречащая презумпции невиновности, имеет давление на определенных должностных лиц. Привлечь присяжных – это единственный, по мнению защиты, способ получить объективное решение суда. Мы ни на кого кроме присяжных заседателей не можем рассчитывать, к сожалению", – сказал адвокат.

Экс-замминистра природных ресурсов был арестован в августе прошлого года по обвинению в получении взятки и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, деньги являлись "платой государственному служащему за "правильное" распределение лицензий на недропользование". Предъявленное ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями не вошло в окончательный вариант обвинительного заключения, который передан для ознакомления обвиняемому и его адвокату.

Так же защита направила в судебную инстанцию ходатайство о том, что Панов был арестован в августе прошлого года с нарушением процессуальных норм и все это время незаконно содержится под стражей.

По мнению адвоката, уголовное дело может быть передано в суд не раньше конца текущего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?