Новости.
07:29, 19 Августа 2008
4
1
2

Макароны по-флотски в школах под запретом

В школьных столовых с 1 сентбря будет запрещено подавать многие блюда, которые до сих пор были неотъемлемой частью меню школьников.

Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к питанию школьников и учащихся колледжей и ПТУ.

Требования Роспотребнадзора, вступающие в силу с 1 сентября, запрещают реализацию в образовательных учреждениях целого ряда блюд и напитков. Так, из меню учащихся исключены макароны по-флотски с мясным фаршем, яичница-глазунья, окрошки и холодные супы, ядро абрикосовой косточки, арахис, мороженное, изготовленное из растительных жиров, а также кумыс и другие кисломолочные продукты с высоким (более 0,5 %) содержанием этанола.

Кроме того, в школьных столовых будет запрещено продавать торты и пирожные на кремовой основе, чипсы, жевательную резинку и карамель, газированные напитки, квас, кофе, сырокопченые мясные изделия и колбасы, грибы, острые соусы, кетчуп и майонез.

В учебных заведениях запрещается реализовывать остатки пищи от предыдущих приемов и блюда, приготовленные накануне.

Исполнение утвержденных Роспотребнадзором правил будет обязательным для всех образовательных учреждений независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также для всех организаций, занимающихся обеспечением питания школьников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".