Новости.
07:30, 19 Августа 2008
4
1
2

Арестован сотрудник исправительной колонии

Петрозаводский суд принял решение об аресте сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в избиении бывшего заключенного.

Об этом сообщила вчера пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии. "Суд арестовал оперуполномоченного оперативного отдела ИК №9, приняв во внимание обоснованные доводы органа предварительного следствия о невозможности применения более мягкой меры пресечения" – говорится в сообщении.

Ранее были арестованы еще трое сотрудников колонии, которых следствие считает соучастниками преступления. По данным следствия, в апреле этого года из петрозаводской колонии-поселения сбежал один из осужденных. Сотрудники колонии пришли домой к его знакомому, который до освобождения отбывал наказание в одной колонии с беглецом.

"Пытаясь добиться от него признания, где скрывается его приятель, сотрудники колонии принялись его избивать – сначала в квартире, затем на улице. Телесные повреждения оказались настолько серьезными, что он попал в больницу, где ему удалили почку", – сообщила пресс-секретарь Следственного управления Татьяна Лиминчук.

Уголовное дело в отношении четырех сотрудников исправительной колонии №9 возбуждено по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Расследование этого преступления завершено, в ближайшее время обвиняемые начнут знакомиться с материалами уголовного дела, сообщили в Следственном управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?