Новости.
07:31, 19 Августа 2008

Собака насмерть загрызла женщину

Загрузка...

Милиция Суоярвского района Карелии назначила административное наказание хозяйке собаки, от укусов которой погибла пожилая женщина, в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.


Как сообщили в прокуратуре Карелии, трагедия произошла, когда женщина зашла во двор одного из домов, где в тот момент не было хозяев. На гостью напала собака помеси бойцовой породы. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице. В ходе проверки было установлено, что двор дома, где содержалась собака, огорожен забором, животное находилось на цепи в двух метрах от крыльца. Пса на женщину никто не натравливал, поэтому в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано. Тем не менее, прокуратура района потребовала привлечь хозяйку собаки к административной ответственности "за допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью". Выполняя решение прокуратуры, начальник милиции общественной безопасности Суоярвского РОВД назначил нарушительнице штраф в размере трех тысячи рублей.

В ходе проверки выяснились трагические обстоятельства происшествия. Оказалось, что погибшая 84-летня жительница Суоярви когда-то жила в этом доме. В последнее время женщина опасалась скорой смерти и хотела попрощаться с родным домом, поэтому зашла во двор в отсутствие хозяев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?