Новости.
07:33, 20 Августа 2008

Водоснабжение жилых домов отключили незаконно

Загрузка...

Верховный суд Карелии подтвердил решение нижестоящей судебной инстанции о том, что водоснабжающая организация незаконно отключила воду в домах жителей поселка Настеньярви, которые исправно платили за эту услугу.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, с 12 по 15 мая в поселке была прекращена подача холодной воды. ЗАО "Запкареллес", которая является единственной водоснабжающей организацией в данном населенном пункте, перестало подавать воду в сеть на насосную станцию в связи с задолженностью МУП "Найстеньярвское ЖКХ" по оплате данной услуги. В результате без водоснабжения остались граждане, средняя школа и детский сад, исправно вносившие плату за воду.

Прокурор района обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании действий акционерного общества и предприятия ЖКХ незаконными.

Суоярвский районный суд обязал МУП "Найстеньярвское ЖКХ" подавать воду добросовестным потребителям, не имеющим задолженности по оплате услуг по водоснабжению. Вышестоящая инстанция поддержала это решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?