Новости.
07:39, 20 Августа 2008

Пьяные убивают друзей и знакомых

Загрузка...

Более половины умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью с летальным исходом в Карелии совершается под воздействием алкоголя.

Такие данные обнародовало вчера Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ. В управления сейчас находятся более 40 уголовных дел данной категории. Нередко жертвами особо тяжких преступлений становятся друзья и родственники преступников. Как показывает изучение уголовных дел, конфликт начинается на почве распития спиртного. В поселке Ляскеля в течение нескольких дней отдыхала компания друзей. Ссора разгорелась из-за того, что один из присутствующих выпил бутылку водки, не поделившись с остальными участниками. Тогда трое его собутыльников избили его до смерти.

В августе 2008 года в поселке Паданы супруги повздорили, и на почве личных неприязненных отношений мужчина нанес удар табуретом по голове своей жене. Удар оказался смертельным. В июле 2008 года в Питкяранте два приятеля поругались, распивая не первый день спиртное. Один из них несколько ударов топором и ножом потерпевшему, который скончался на месте преступления. Как показывает следственная практика, обвиняемые в таких преступлениях – неработающие и злоупотребляющие спиртными напитками граждане. Из показаний самих виновников трагедий следует, что причиной совершения самых тяжких преступлений является конфликт, а состояние алкогольного опьянения мешает адекватно оценить ситуацию и удержаться от применения жестокого насилия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?